Праздники

Согдийцы впервые приняли участие в онлайн-акции «Бессмертный полк»

Compressed file

Жители Согдийской области разместили в социальных сетях фотоснимки фронтовиков, записали аудиоролики с историями о героических прадедах и со стихотворениями в их честь. Организаторами Международной патриотической акции в Таджикистане выступили: Посольство Российской Федерации в Республике Таджикистан, представительство Россотрудничества, а также медиа-группа «Азия-Плюс».

Великая Отечественная война – самая разрушительная и кровопролитная война не только в истории нашей страны, но и всего человечества. Она предопределила итоги Второй мировой войны и принесла миру Великую Победу над нацизмом.

В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, воевавших на фронте или работавших в тылу. Под фотографиями ветеранов, а также в аудиороликах согдийцы рассказали о героических подвигах своих родственников, адресовали слова благодарности своим прадедам и рассказали стихотворения в их честь.

В канун праздника Великой Победы все истории и фотографии были опубликованы на сайтах Российских центров науки и культуры Таджикистана, в газете «Азия-Плюс», а также  медиа-группы. Лица и имена участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов обязательно станут достоянием сегодняшних и будущих поколений. Пока мы помним, они живут в наших сердцах. Вечная память Героям Великой Отечественной войны!