Праздники

Новогодний вечер для соотечественников прошёл в РЦНК в Ходженте

Compressed file

26 декабря РЦНК в Ходженте принимал гостей на новогодний праздник со всей Согдийской области. В мероприятии приняли участие российские соотечественники, представители Русских культурных центров (РКЦ) Согдийской области и российские учителя.

Завершение года – это прекрасный повод подвести итоги совместной работы, вспомнив самые яркие события из жизни, и обсудив новые планы на будущее.

Приветственным словом открыл праздничное мероприятие Генеральный консул Российской Федерации в Ходженте Андрей Варламов, поздравив  присутствующих с наступающим Новым 2021 годом. Андрей Николаевич пожелал всем с оптимизмом смотреть в будущее, ставить перед собой цели и стремиться их осуществлять.

С поздравительной речью из столицы Таджикистана г. Душанбе в онлайн - формате выступил исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов: «Каждый из Вас, кто собрался в Российском центре науки и культуры в Ходженте – наш друг, коллега и партнёр! К сожалению, этот год не прошёл без потерь, давайте вспомним этих людей. Желаю, чтобы наступающий Новый год принёс больше радости и счастья. Спасибо Вам! Будьте здоровы и счастливы!»

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Таджикистане  Людмила Темирова поздравила присутствующих с завершением 2020 года, пожелав крепкого здоровья, счастья, уюта и благополучия в доме. Людмила Григорьевна отметила в своём приветственном обращении, что «Россотрудничество – это наша мощная и твёрдая площадка, здесь мы всегда находим тепло и уют. Большое Вам спасибо! Желаю, чтобы огонёк в наших сердцах, который мы посвящаем нашим соотечественникам, никогда не погас!  Пусть на нашей земле всегда царит мир!»

Compressed file

Новогодний праздник продолжился концертной программой, подготовленной сотрудниками РЦНК и участниками Фестиваля-конкурса «Русская песня - 2020».

На протяжении всей встречи звучали искренние поздравления и пожелания друг другу. Праздничная атмосфера, царившая на новогоднем вечере, подарила всем море позитивных эмоций, душевное тепло и прекрасное настроение.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file