Праздники

Конкурс «А ну-ка, девушки!» и Международный день чтения вслух провели в Ходженте

Compressed file

9 марта в Ходженте состоялся Праздник Весны и Международный день чтения вслух с участием российских преподавателей, представительниц Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Таджикистана и СМИ Согдийской области.

Приветствуя очаровательных женщин Генеральный консул России в Ходженте Андрей Варламов поздравил прекрасную половину человечества с Международным женским днём, подчеркнув, что в Таджикистане в этот день отмечается День Матери. «Всем Матерям и женщинам низкий поклон! Спасибо, что вы всегда рядом. Желаю вам весеннего настроения, чтобы рядом с вами всегда было крепкое, надёжное мужское плечо». Праздник весны продолжился вручением цветов представительницам прекрасного пола от имени Русского Дома и Генконсульства в Ходженте.

Compressed file

Тёплые слова поздравления прозвучали также из уст председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Таджикистана Людмилы Темировой: «Будьте всегда такими же красивыми и цветущими как весна! Оставайтесь любимыми, женственными, очаровательными и неповторимыми. Будьте счастливы!»

Compressed file

В честь 8 марта для милых дам была организована конкурсная развлекательная программа «А ну-ка, девушки!». Учителя, российские соотечественники и журналисты состязались между собой в интеллектуальных и спортивных конкурсах. Весело и интересно прошёл спортивно-развлекательный праздник. Девушки и женщины приняли участие в командных соревнованиях, эстафетах на быстроту реакции и смекалку.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

В продолжение праздника Парвина Холмуродова, Сабрина Замони и Джонибек Эркаев порадовали гостей исполнением лирических композиций, а иллюзионист Хакимджон Ахмедов подарил присутствующим необыкновенный мир чудес.

Compressed file

После яркой концертной программы участники команд получили возможность прочитать несколько стихотворных строк вслух из русской классической литературы.

Завершился праздник весны награждением участников, танцевальной программой и праздничным фуршетом. Все мероприятия подарили присутствующим хорошее весеннее настроение, ощущение праздника и только позитивные эмоции.

Ежегодно в первую среду марта отмечается Всемирный день чтения вслух. Эта акция проходит с 2010 года по инициативе некоммерческой организации «LitWorld». На сегодняшний день эту акцию поддерживают и успешно проводят библиотеки, школы и университеты в более чем 65 странах мира.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file