Русский язык

В школе №28 Бободжон-Гафуровского района прошли открытые уроки по русскому языку

Compressed file

9 февраля в начальных классах средней общеобразовательной школы №28 Бободжон-Гафуровского района Согдийской области состоялись открытые уроки по русскому языку.

   Гостями образовательных мероприятий стали сотрудники Российского центра науки и культуры (РЦНК), Генерального консульства Российской Федерации в Ходженте, а также представители Районного отдела народного образования (Районо) Бободжон-Гафуровского района. Идея проведения открытых уроков принадлежит преподавателям начальных классов Мусалламе Каримовой, Азизахон Азимовой, Рохат Холматовой и Нодире Тиллобоевой.

Тематика открытых уроков была посвящена правилам русского языка: «Обобщение и закрепление знаний об имени существительном», «Правописание окончаний имён прилагательных в мужском и среднем роде в творительном и предложном падежах», «Разделительные мягкий и твёрдый знаки», урок чтения и воспитательный час «Делу – время, потехе – час».

Учащиеся закрепили полученные знания об имени существительном, правописании окончаний имён прилагательных и слов с  разделительными твёрдым и мягким знаками. Главной целью обучения является развитие уважения и любви к русскому языку, формирование орфографической зоркости, устной и письменной речи, логического мышления, навыков самоконтроля и взаимопроверки.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

   Порадовало гостей кукольное представление по мотивам сказки русского поэта и писателя Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени». Ребята совместно с родителями и педагогами смастерили кукольных персонажей и сами показали представление. Цель воспитательного часа: научить обдуманному и целесообразному распределению своего времени, что необходимо уметь делать с самого раннего возраста.

Compressed file
Compressed file

   Со словами благодарности к присутствующим обратился вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Ходженте Алексей Закриничный, отметив важность изучения русского языка для молодёжи: «Я рекомендую изучать русский язык, как в школьные годы, так и после окончания учебного заведения. Напомню, что русский язык – один из самых распространённых языков мира, и, безусловно, в совершенстве владея им, вы будете чувствовать себя комфортно в большинстве стран мира. Это большая помощь в жизни! Осваивайте правила русского языка!»

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file