Образование

Методический семинар для учителей биологии Аштского района

Compressed file

26 ноября на базе Негосударственного частного учреждения «Школа Нури Рахмон» Аштского района Согдийской области состоялся методический семинар для учителей биологии по теме: «Современные требования к качеству знаний учащихся по биологии». Семинар был организован и проведён участником гуманитарного образовательного проекта по работе российских учителей в школах Республики Таджикистан, учителем биологии Гульнарой Лукмановой, при поддержке администрации школы и отдела образования Аштского района.

В семинаре приняли участие более 40 учителей Аштского района.

Программа семинара включала:

- ознакомление участников с Международным гуманитарным проектом образовательных ведомств России и Таджикистана;

- доклад: «Требования к качеству знаний учащихся по биологии»;

- круглый стол по теме «Современный учитель и его урок»;

- мастер-класс: «Решение задач повышенной сложности по молекулярной биологии и генетике».

   Ключевым моментом мероприятия стал мастер-класс, в ходе которого Гульнара Фавизовна ознакомила преподавателей с передовыми методиками решения задач повышенной сложности по молекулярной биологии и генетике, относящихся к темам: «Биосинтез белка», «Закон Харди-Вайнберга» и «Наследование признаков при сцеплении генов и кроссинговере».

Compressed file

   В программе семинара приняли участие представители районного отдела образования: куратор по биологии и химии Бароат Ризоева, куратор по географии Замира Мирзоматова, а также российский учитель математики Азамат Амиров.

   Бароат Ризоева выразила слова благодарности организаторам и участникам методического семинара. В своём выступлении Бароат Баходуровна отметила высокий уровень проведённого семинара, предложив дальнейшее сотрудничество по организации мастер-классов для учителей биологии.

   В заключение для участников семинара была организована экскурсия по школе, во время которой гости посетили учебные кабинеты, спортивный зал, библиотеку и новое здание учебного учреждения, открывшееся в 2020 году.

Compressed file
Compressed file