Образование

Онлайн-презентация университетов Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай прошла в Таджикистане

Compressed file

Первого декабря в Российских центрах науки и культуры (РЦНК) в городах Душанбе и Ходжент состоялась онлайн-презентация вузов Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. В мероприятиях приняли участие старшеклассники средних общеобразовательных учреждений городов Душанбе и Ходжент.

  Организаторами мероприятия выступили Представительство Россотрудничества в Республике Казахстан (г. Нур-Султан), Новосибирский государственный университет, Межвузовский центр международного образования «NICE» (г. Новосибирск) при участии Представительства Россотрудничества в Киргизии (г. Бишкек) и Представительства Россотрудничества в Таджикистане (г. Душанбе).

 Онлайн-конференция началась с приветственных выступлений руководителя Представительства Россотрудничества в Казахстане Алексея Коропченко и руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизии Виктора Нефедова.

Далее 13 вузов Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай представили свои образовательные программы, пригласив абитуриентов к дальнейшему взаимодействию.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

   Презентационные мероприятия провели: Новосибирский государственный университет, Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный педагогический университет, Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Алтайский государственный университет, Алтайский государственный технический университет имени Ползунова, Алтайский государственный институт культуры, Алтайский государственный аграрный университет и Горно-Алтайский государственный университет.

Compressed file
Compressed file

   Специалисты российских вузов рассказали школьникам об условиях поступления в университеты как на бюджетной, так и на договорной основе, направлениях подготовки, образовательном процессе, а также условиях проживания. Учащиеся получили исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file