Образование

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам квотной кампании–2021 в РЦНК Душанбе

Compressed file

18 января в РЦНК г. Душанбе прошло первое заседание рабочей группы (комиссии) по организации и обеспечению проведения отборочных испытаний в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 №2150 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в Республике Таджикистан на 2021/2022 учебный год.

Compressed file

В состав комиссии вошли сотрудники Посольства России, Представительства Россотрудничества в Таджикистане, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, руководители российских официальных представительств и бизнеса, участники Координационного совета объединений российских соотечественников Республики Таджикистан.

Рабочая группа, возглавляемая и.о. руководителя Представительства Россотрудничества в Таджикистане Иваном Ивановым, обсудила вопросы, связанные с установлением сроков регистрации кандидатов на портале edu.rs.gov.ru.

Compressed file

Также были рассмотрены вопросы, касающиеся участия представителей российских образовательных организаций в отборочных мероприятиях.

Опыт проведения квотных кампаний предыдущих лет показал важность совместной работы на этой стадии. К настоящему моменту уже более двадцати российских вузов подтвердили готовность участия в нынешних отборочных испытаниях.  

Compressed file