Праздники

Масленица. Как прошел праздник встречи весны в Сафед-Даре

Compressed file

7 марта в Спортивно-туристическом комплексе «Сафед-Дара» Посольством России, Представительством Россотрудничества в Таджикистане и Российско-Таджикским (Славянским) университетом были организованы народные масленичные гуляния

К представителям дипломатических миссий, общественно-политических кругов Таджикистана, российским учителям, работающим в образовательных учреждениях Таджикистана в рамках гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом», соотечественникам, журналистам, студенческой молодёжи и многочисленным гостям «Сафед-Дары» обратился Посол России Игорь Лякин-Фролов, поздравил присутствующих с праздником и пожелал всем благополучия и добра, радости и отличного настроения. Игорь Семёнович отметил, что этот весёлый, добрый народный праздник в России и у других славянских народов - праздник прощания с зимой и встречи весны – люди ждут с нетерпением, веселятся и желают друг другу счастья и благополучия.

Compressed file

ФОТО: Посольство России в Таджикистане

Студенческий музыкальный коллектив РТСУ – ансамбль «Славяне» - выступил с интересной, яркой программой, включавшей русские фольклорные песни, хороводы и народные пляски, потешные конкурсы и игры. Посол России выразил благодарность коллективу вокального ансамбля «Славяне» РТСУ, который создал весёлую и непринужденную атмосферу весеннего праздника.

Compressed file

ФОТО: Посольство России в Таджикистане

Катание на санках и коньках, зимние забавы и, конечно же, неизменный атрибут Масленицы – горячие, ароматные блины – всё это стало неотъемлемой частью традиционного народного праздника.