Тематические встречи

В Душанбе прошло памятное мероприятие, посвященное 75-летию Победы

Compressed file

21 апреля в Музее боевой славы воинов-интернационалистов состоялось памятное мероприятие, приуроченное к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Оно было организовано Общественной организацией «Инвалиды войны в Афганистане», Советом ветеранов войны и труда района Сино г.Душанбе, ОО «Комитетом по делам воинов-интернационалистов» района Сино г.Душанбе при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Таджикистане. В своем выступлении Посол России в Таджикистане И.С. Лякин-Фролов отметил, что общая Победа в Великой Отечественной войне была достигнута благодаря героизму, дружбе, сплоченности всех народов СССР. Он подчеркнул вклад Таджикистана, откуда с первых дней войны ушли на фронт более 300 тысяч таджикистанцев, из которых более 92 тысяч не вернулись: «Отрадно, что руководство и народ Таджикистана разделяют наши оценки хода и итогов войны, по-настоящему уважают и поддерживают ветеранов, сохраняют традиции патриотического воспитания молодежи и уважения своей истории».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В ходе мероприятия роспосол вручил памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», собравшиеся участники зачитали доклады, посвященные вкладу советского народа в Победу над фашизмом, а также рассказали об успехах в текущей деятельности по поиску и облагораживанию могил участников Великой Отечественной войны, военно-патриотическом воспитании молодежи.

По завершении мероприятия организаторы вручили ветеранам цветы и памятные подарки, а ученики средних общеобразовательных школ №37 и №56 прочитали стихи и спели песни о войне. Особенно трогательно прозвучала песня о блокадном Ленинграде в исполнении Халимова Хайдара, которому в этом году исполняется 102 года.

Compressed file