Тематические встречи

Впервые в Ходженте прошла онлайн викторина, приуроченная ко Дню России

Compressed file

12 июня РЦНК г. Ходжента впервые провёл интеллектуальную онлайн викторину «Хорошо ли Вы знаете Россию?». Викторина собрала 12 участников, в число которых вошли российские преподаватели, выпускники средних образовательных организаций Согдийской области и сотрудники Центра.

12 июня Российская Федерация отмечает важный государственный праздник – День России. Можно говорить о Матушке России в таком ключе, что всё об этой стране известно, и ничего нового уже открыть в ней нельзя. Однако это утверждение зависит от самого человека - любознательный человек каждый день делает открытия. В тематической викторине, посвященной государственному празднику, приняли участие выпускники школ Согдийской области, пожелавшие проверить и закрепить теоретические знания о России. В качестве почётных гостей из Российской Федерации, а также членов жюри, в мероприятии приняли участие российские преподаватели Екатерина Половинкина и Юрий Ермолаев, завершившие в этом году свою работу в Согдийской области в рамках международного проекта образовательных ведомств Таджикистана и России.

Руководитель РЦНК города Ходжента Иван Иванов поздравил всех присутствующих с праздником и поблагодарил гостей за присутствие.

Compressed file

Далее началась увлекательная тематическая игра, включающая вопросы по истории, географии, культуре, литературе и науке Российской Федерации.  Ребята приняли активное участие в интеллектуальной викторине, с интересом отвечая практически на все поставленные вопросы.

Яркие впечатления от викторины остались у выпускников школ, тепло поблагодаривших организаторов увлекательной и познавательной игры, выразив надежду ещё не один раз встретиться в онлайн-формате.

Победительницей онлайн викторины «Хорошо ли Вы знаете Россию?» стала Фарзона Назарова, набравшая 240 баллов. Второе и третье места заняли Зарина Эргашева (200 баллов) и Маъруф Туранов (170 баллов). Победители и все участники стали обладателями цифровых дипломов от РЦНК г. Ходжента.