Культура

Концерт Ансамбля Центрального военного округа подарил праздник жителям Турсунзаде

Compressed file

25 октября в городе металлургов Турсунзаде состоялся концерт Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа Вооружённых Сил Российской Федерации (г. Екатеринбург), организованный при поддержке представительства Россотрудничества в Таджикистане и мэрии города.

Зрителей и российских артистов поприветствовал руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев. Он выразил благодарность уральскому творческому коллективу, не в первый раз приезжающему в республику и неизменно дарящему таджикистанцам радость встречи с настоящим искусством – хоровым, вокальным, хореографическим. М.Вождаев поблагодарил командование Центрального военного округа РФ и выразил надежду на предстоящие встречи с прославленными коллективами военных артистов – лауреатов множества международных конкурсов и фестивалей.  

Compressed file

Заместитель мэра города Турсунзаде Салеха Касымова также отметила, что встречи с прославленными российскими творческими коллективами, в том числе военными, всегда становятся незабываемыми и дарят жителям города – ветеранам войны и труда, металлургам, студентам и школьникам – красоту и задушевность русских народных песен, ощущение настоящего праздника. 

Этот концерт не стал исключением. Зрители с восхищением встречали каждый музыкальный номер, поддерживая уральских артистов бурными, продолжительными аплодисментами, подхватывали полюбившиеся русские песни, радушно поддерживая артистов зажжёнными фонариками на своих телефонах.

Compressed file

Концерт Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа вновь стал ярким, зрелищным представлением, в котором органично соединились неповторимые русские и казачьи песни, зажигательные танцы, акробатические трюки, яркие костюмы и декорации. Каждый концертный номер восхищал зрителей высоким  исполнительским мастерством, как солистов, так и мужского хора ансамбля, сочетающего в себе гармонию и чистоту академической песни с яркой эмоциональностью и художественным мастерством.

Compressed file

По-настоящему впечатляющими, лирическими и зажигательными, были номера, исполненные балетной группой коллектива: танец аргентинских пастухов,  русские народные танцы.

Песни звучали не только на русском языке, но и на украинском, и даже финском. С восторгом была встречена популярная песня на таджикском языке «Эй санам!», которую подхватили все в зале.

Compressed file

В завершение концерта организаторы концерта ещё раз поблагодарили замечательных артистов, выразив надежду на новые встречи, а те, в свою очередь, выразили чувство глубокой признательности зрителям и организаторам за такой горячий приём и эмоциональный отклик.

Compressed file