Историко-мемориальная работа

На кладбище в Душанбе почтили память героев Великой Отечественной войны

Compressed file

25 апреля Посол России в Таджикистане И.С. Лякин-Фролов вручил памятные медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне» активистам поисковой группы «Память-201», членам мотоклуба «Ирбис», а также сотрудникам администрации православного кладбища г. Душанбе, которые также принимают непосредственное участие в поиске и поддержании в порядке могил участников Великой Отечественной войны. Мероприятие приурочено к празднованию юбилея Великой Победы.

«Сегодня мы вручаем памятные медали, посвященные 75-летию Победы, тем, кто внес и продолжает вносить весомый вклад в увековечивание памяти ветеранов. Мы рады, что важнейшему для истории наших стран событию – Победе в Великой Отечественной войне – в Таджикистане уделяется большое внимание», – отметил И.С. Лякин-Фролов.

Руководитель группы «Память-201», военный историк Г.А. Шерматов добавил, что восстанавливать память о героях войны является нравственным и общественным долгом: «Работая на этом кладбище, мы отдаем долг памяти всем таджикистанцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и не только таджикистанцам, а всем гражданам Советского Союза, которые воевали против немецко-фашистских захватчиков».

Участники встречи посетили могилу героя Великой Отечественной войны А.Ф. Чудесова, а также могилы неизвестных солдат-участников ВОВ, погибших в госпиталях Сталинабада.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file