В Офисе гражданских свобод рассказали об актуальных проектах Россотрудничества

Compressed file

2 марта руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов посетил Республиканскую общественную организацию «Офис гражданских свобод». Это единственная организация в Центральной Азии, которая работает в сфере защиты прав и свобод призывников и военнослужащих.

В рамках круглого стола Иван Сергеевич рассказал школьникам и студентам о главных направлениях работы Россотрудничества и его представительствах в Республике Таджикистан – Российских центрах науки и культуры в Душанбе и Ходженте, познакомил ребят с образовательными проектами и ходом нынешней квотной кампании, условиями и возможностями поступления выпускников школ, лицеев, гимназий Таджикистана в российские вузы.

Compressed file

Координатор молодёжных проектов представительства Россотрудничества в Таджикистане Никита Быховский презентовал ключевые проекты работы с молодёжью, включая реализацию совместных российско-таджикских волонтёрских и культурных проектов. В их числе – уникальная программа «Новое поколение», направленная на создание условий для устойчивого диалога молодых лидеров России и зарубежных стран. В ней ежегодно принимают участие до тысячи людей в возрасте от 25 до 35 лет.   

В ходе работы круглого стола его участники обсудили перспективы возможного сотрудничества в сфере образования, науки и культуры. Иван Иванов ответил на возникшие у аудитории вопросы, касающиеся самых различных сторон многогранной деятельности Россотрудничества.

Compressed file

Основными целями Республиканской общественной организации «Офис гражданских свобод» являются защита и продвижение прав призывников и военнослужащих, участие гражданского общества в жизнедеятельности Вооружённых Сил Республики Таджикистан, улучшение ситуации с правами военнослужащих, содействие в улучшении условий проживания солдат в воинских частях, поддержка и помощь командованию воинских частей и руководству воинских формирований в усилении прав человека и основных свобод военнослужащих внутри воинских частей.